Доминантсептаккорд

это аккорд, состоящий из четырёх звуков и требующий разрешения в мажорное или минорное тоническое трезвучие)

Бьётся неровно
В горле сердце, и
Шаг между нами -
Меньше терции.
Ровно секунда.
Просвет тоненький.
Я тяготею
К тонике.

Так тяготеет
Тело к падению
На высоте,
На обломках ступеней.
Так тянет в бездну,
В чужую воду,
Камнем,
Забыв запастись кислородом.
Так на торнадо
Смотрят в упор.
Чем разрешится:
Мажор? Минор?

На твоей коже
Шрифтом Брайля
Начертано что-то –
Секретный код.
Нежно
Наощупь
Нажму – ноты.
Доминант-
септ-
аккорд.


Рецензии