Я жил ещё в двадцатом веке...

Я жил ещё в двадцатом веке,
На стыке судеб и эпох,
Текли года, как будто реки,
Не чуял возраста подвох.

Завод распахивал ворота,
Чтобы понятно стало мне,
Как тяжело лежит работа
На каждой согнутой спине.

А я гонял с друзьями мячик,
С задором пел до хрипоты,
Забот не зная, и не плача,
Ни от тоски, ни от нужды.

Но время шло, и заглянула
Судьба однажды мне в глаза,
И на щеке моей блеснула
Воспоминания слеза.

Припомнил батю, стоя в храме,
Как в Божьем красочном саду,
Расставшись с детскими вихрами,
Привык я к тяжкому труду.

  © 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.