Я вылез из берлоги

Я вылез из берлоги,
колючий и косматый.
Иду навстречу солнцу
распахнуто-крылатый.
Привет, мой друг клыкастый,
рви цепи и за мною!
Пойдем, разбудим берег,
изломанный весною.
Беспечно перепрыгнем
расколотые льдины,
и удивленно глянем
в их темные глубины,
в холодные глазища
растерянного зверя,
смирённого лучами…
и веря и не веря,
что вновь случилось это:
весенне-воскрешенье,
распятое, воспетое,
расперевоплощенье!


Рецензии