Андреасу Кюль от мамы

Ты стоишь перед нами в костюме прекрасном.
Наступил для тебя наконец день желанный.
Раньше были мечты, но теперь стало ясно,
Отплываешь с Рахилью ты в путь долгожданный.

Смотрим мы на тебя, в это счастье не веря,
Что стоишь перед нами в ты чудной одежде.
Ты уходишь от нас – то для нас не потеря,
Но с Рахилью для нас будешь дорог, как прежде.

Вот стоишь перед церковью также сегодня
И с тобою по правую руку невеста.
Это только великая милость Господня,
Что помог Он дойти вам до этого места.

Я хотела бы в прошлые годы вернуться,
После девочек двух, ты родился нам третьим.
Мы тебе также с папой могли улыбнуться
И довольны, Андреас, подарочком этим.

И сегодня шаги твои первые всплыли
В моей памяти, вижу сейчас ещё ясно.
И как с Моникой вместе вы в школу ходили
Как от первого, так до десятого класса.

Подрастал ты в семье нашей дивным ребёнком.
И на кухне в дежурство твоё всё блестело,
Потому что послушным был старшим сестрёнкам.
И в руках твоих быстро работа кипела.

А когда мы с семьёю все вместе гуляли,
Ты искал постоянно другую дорогу.
И тогда долго-долго тебя мы искали,
А найдя, возносили хваления Богу.

Посылал нам в семью Бог и дальше детишек.
Восемь девочек мы от Него получили.
Также нам подарил Он и восемь сынишек.
Всех шестнадцать мы в церкви вас благословили.

Принимали активно вы в церкви участия.
С молодёжью, Андреас, ты славно трудился.
Бог крестил тебя Духом, ты плакал от счастья,
А потом, в сентябре, в чудных водах крестился.

И профессию выбрал себе ты по нраву.
Не пришлось проводить тебе время беспечно,
Так хорошим колбасником стал ты по праву,
Да диплом неплохой получил ты конечно.

Уж семейный вопрос назревал постепенно,
Ты в постах преклонялся перед Богом небесным.
И Он слышал мольбы все твои несомненно
И к Рахили привёл тебя планом чудесным.

Приходил ты с нуждою и к нам за советом.
Как услышали мы, испугались немного,
Но потом мы молились усердно об этом,
Умоляя в прошениях нашего Бога.

Не замедлил Господь и преграду снял с места
И ты руку свою смог предложить Рахили.
В путь с тобою пойти согласилась невеста.
Мы желаем, чтоб счастливы вы с нею были.

Чтоб с любовью друг другу всегда вы служили.
Чтобы братья и сёстры с вас брали примеры.
Чтобы в страхе пред Господом праведно жили,
Так не сможет лукавый украсть вашей веры.

Мы желаем вам в церкви с Рахилью трудиться.
Я скажу, ваша жизнь будет с Господом слаще,
Если будете вы постоянно молиться.
Приезжайте к родителям в гости почаще.

Сохраните кристальными жизни потоки,
Что струятся из рук Иисуса пронзённых
И чтоб в мир изливать благовестия потоки.
Ожидает Христос больше в небе спасённых.


Рецензии