Запоздалые фразы

Запоздалые фразы, как опавшие листья,
Шелестят под ногами и с надеждою ждут,
Что кому-то нужны их отжившие мысли.
Что кому-то они может быть подойдут.

Наслаждаясь беседой, где всё сказано в сроки,
Где изысканность речи услаждает наш слух.
Где все мысли сливаются в стройном потоке.
Там, где даже дыханье с упоением жду.

Долгожданная трапеза в храме словесном
Не должна омрачиться запоздалостью фраз.
Единяясь с восторгом в полёте совместном,
Смысл жизни нам каждое слово  придаст.


Рецензии