Друг

Здравствуй, друг, давно забытый.
Мы расстались так давно.
Я ушёл обидами укрытый,
С чем ты ушёл, узнать, мне не дано.

От тебя я получил когда-то
Злой удар предательства и лжи.
Тёплых чувств к тебе я испытал утрату,
Понял злобы пыл, томление вражды.

А обида подошла вплотную,
Смрадом задышала мне в лицо.
Сотворил со мной ты шутку злую.
Жизнь зациклил ты мою в кольцо.

Долго, долго о тебе я думал.
Осуждал, потом прощал и ждал,
Что придёшь и объяснишь угрюмо,
Жизнь, зачем мою разрушил и сломал.

Здравствуй, друг, вот встреча состоялась.
Никогда тебя не забывал.
Память странная ведь мне досталась.
В ней тебя давно я оправдал.


Рецензии