Дар святой великомученницы

Был тяжкий день...была война.
Солдаты спали после боя...
Такая светлая Она
Ступала в сумраке покоя.

Все спят...и только я не сплю,
Смотрю,как ложечкой из чаши,
Подносит каждому бойцу...
И... пьют... не просыпаясь даже.
               
Я к командиру побежал,
Всё рассказал, как это было,
Дневальный чётко объяснял,
Что девушка не приходила.

А лейтенант ему в ответ:
-Ты посторонних пропускаешь!
-Вы посмотрите, следа нет...
А Вы "зеваешь", да "зеваешь"...

И тут перехватило дух...
(едва б дежурный оправдался),
Снаряд со свистом" у-у-ух!.."
Над блиндажом вдруг разорвался...

Успели воины принять,
Во избежанье Божьей кары,
Принять Господню благодать -
Причастие из рук Варвары.

   (по проповеди протоиерея Николая Бабича)

       26.03.2017г.


Рецензии
Лидочка, прекрасные стихи! Очень рада, что первым попался такой стих!
Спасибо тебе, моя милая!

Чернышова Любовь   18.07.2018 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Не могла я обойти этот факт...жалко героев, но они ушли к Богу с причастием...Спасибо!!!

Лидия Вахнина Бирюч   23.07.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.