ГК18-02. 2017 Жидкова Лина

г. Тихорецк

ВЕЛИКОЕ ЧУДО

     Женщина каждое утро просыпалась с той искоркой новой жизни, которая жила в ней почти девять месяцев. Иногда маленькое существо пиналось, будто напоминало о себе:
     – Я здесь. Я вас люблю. Не забывайте обо мне.
     Мать прикладывала руку к животу и о, чудо! Малышка успокаивалась!
     Этой крохе, наверное, не терпелось скорее оказаться в материнских нежных объятиях, побарахтаться под яркими лучами солнца, увидеть папу, которого узнавала по голосу. Он каждый вечер говорил:
     – Ну, мои хорошие, баиньки. Сегодня ваш папка очень устал. На работе был сумасшедший день.
     И маленькая затихала. Переставала толкаться. Должно тоже засыпала под ровное дыхание самых родных людей.
     А когда пришла пора, акушерка показала малюсенького человечка-куколку, завёрнутого в розовую пелёночку. Синие глазёнки скользили в пространстве, знакомились с новым окружением, а может, искали родителей. Маленький ротик непрерывно посасывал губёшки. И вдруг дочурка сморщила носик-пуговку и недовольно закряхтела, как старушка. Мама знала, что никогда никому не даст в обиду свою кровиночку. Её доченька вырастет самой, самой. И она протянула руки навстречу этому великому чуду природы.


Рецензии