В унылых лужах чавкает весна...

В унылых лужах чавкает весна.
Не в силах солнца оживить картину.
В прохожих лицах толика тепла.
Весна пришла к нам лишь на половину.

Замызган грязью прошлогодний снег.
Ручьями умываются дороги.
Встречает мир безжизненный рассвет.
Деревья без листвы совсем убоги.

Опять циклон. Ворчит на снег с дождем
Уставший от зимы охрипший город.
В калошах и под стареньким зонтом
Шагает МАРТ, пытаясь выгнать холод.


Рецензии