Растолкуй белый свет

Растолкуй белый свет мне о многом,
В час ночной покажи как луна,
Утопает в бескрайнем море,
Как уносится ветром волна.

Покажи мне воочию, чтобы
Я запомнил раз навсегда,
В поднебесье скалистых гор склоны,
А за ними луговые поля.

Рассветы твои и закаты,
Кулуары ветвистых лесов,
Переливы и перекаты
Бурных рек с крутых берегов.

Оазис в пустыне цветущий,
Уставший от сна вулкан,
Ураган разгульно-поющий
И гейзера бьющий фонтан.

Растолкуй белый свет мне о многом,
В час ночной покажи как луна,
Утопает в бескрайнем море,
Как уносится ветром волна.

24 января 2017


Рецензии
покажи
расскажи
показывает
и рассказывает

Симмона Михпетова   14.05.2021 18:20     Заявить о нарушении