Местечко в горах

В тумане радужном вершины.
Из снега шапку водрузив.
Подъёмы в горы очень длинны.
Спешим использовать мы свой порыв.

Немое озеро красиво.
Забрёл купаться в нём рассвет.
И ждёт природа терпеливо.
Когда туман, погложет свет.

Деревья сонно приуныли.
В обхвате точно метров пять.
Тихонько ветки опустили.
Их ветер сможет лишь поднять.

Стремятся в небо пики елей.
В мохнатых лапах вековых.
Видали вихри злых метелей.
Морозы, бури и невзгод иных.

Кустарник берег окружает.
На страже озера стоит.
Зверей на водопой пускает.
А в вышине орёл парит.

И так красиво всё ютится.
В забытом Богом уголке.
Не знаю, что деревьям снится.
Живёт всё это вдалеке.


Рецензии