ГК18-02. 2017 Мельников Сергей

г. Кропоткин

О ВОЗРАСТЕ И МУДРОСТИ

История факты приводит,
что с возрастом мудрость приходит.
Но если на жизнь мы вокруг поглядим,
бывает, что возраст приходит один.

ШУТКИ ВОЕНКОМАТА

К военкомату, похожи с лица,
пришли на комиссию два близнеца.
Вот первый зашёл и выходит довольный:
"Ура! Забракован! От службы я вольный".
Второй говорит: ''Мы ж с тобою родня.
Я тоже хочу. Брат, пройди за меня".
"Легко", – всё прошёл и понуро выходит
и с недоумением руки разводит:
"Сказали: здоровый ты, братец, и вот,
тебе предписание – взяли во флот".

* * *

О медицине читал в прессе лично,
ныне возможность её безгранична:
лечат конкретно, не обезличено,
только возможность больных ограничена.

* * *

Образованный народ москвичи:
штукатуры, кто кладёт кирпичи,
подметает и торгует кто в ларьках:
говорят на иностранных языках.

СПРАВОЧНАЯ БЮРОКРАТИЯ
 
– Здравствуйте! Вот, принесла для вас справку.
Надо дать справку на эту поправку.
– Зря вы пришли. Вот вам справка о том,
справок по справкам мы не выдаём.

* * *

Русский народ и в Европе, и в Азии
не может терпеть от властей безобразия.
На кухне за рюмочкой повозникает
и быстренько так ко всему привыкает.

* * *

Внимательнее на дорогах, мужики.
С женою ехать – километры нелегки.
Помеху справа отыскали взглядом,
не отвлекайтесь на помеху рядом.


Рецензии