На Богославском кладбище. Посвящается Виктору Цою

Есть город на Неве Санкт-Петербург,
На Богославском кладбище покой познал мой друг.
Шестнадцать лет назад жизнь оборвалась вдруг,
Его со мною нет, а я еще тут.

Вдали стучат колеса электрички
И обжигая пальцы, жгу я спички.
До фильтра курю я сигареты,
Ищу тебя повсюду, где ты…

А годы без тебя текут рекою…
Остался бы, мы спели бы с тобою…
О счастье и ненастье в этой жизни,
Где надрывали б голос, а где то пели б тише.

Есть город на Неве Санкт-Петербург,
На Богославском кладбище покой познал мой друг.
Коротким оказался его путь,
Но в этом ли теперь вся суть…

Назад ни что уж не вернуть,
Но память о тебе – навеки…

г. Санкт-Петербург
29-30 ноября 2006 г.


Рецензии