На листочке - воскресенье

Ни печально. Ни натужно.
Ничего почти не нужно.
Сердце будто опустело.
Где он – свет в конце тоннеля?

Ни надежды.  Ни желаний.
За грудиной – теплый камень.
И как будто сорван зря
этот лист календаря.

На листочке – воскресенье,
как надежда на прощенье.
Первая себе судья   –
я учусь прощать себя.


Рецензии