Что же ты делаешь..?

Душит люд голытьба, голытьба
Близится день, когда случится беда.
Волчьим оскалом зрит беднота,
Что же Ты делаешь Родная Страна?

Так необъятна и так велика
Лесами и реками, полями полна.
Вот только ныне земля дорога,
Что же Ты делаешь Родная Страна?

В недрах твоих очень много добра
Нефти и газа, металла, угля.
Их с лёгкой руки продаёшь с молотка,
Что же Ты делаешь Родная Страна?

Столько фабрик, заводов ещё было вчера,
Производство росло, крепла слава твоя.
Но сегодня в руины превратились цеха,
Что же Ты делаешь Родная Страна?

Евтерпа на днях посетила меня
Я душу излил на бумагу сполна.
Тщета ухмыльнулась ехидно с листа,
Что же Ты делаешь Родная Страна?

07 марта 2017


Рецензии