Южанка

В Валенсии сегодня ночь огня.
В Валенсии сегодня праздник кукол.
Дождь-фейерверк соборов купола
Блестящей мишурой цветных огней окутал.

Папье-маше - подмена тел живых,
Задушат дымом мартовские ночи.
Я, одинок средь спин и лиц чужих,
Ищу прекрасной сеньориты очи.

Она сегодня рядышком прошла,
Свой взгляд на мне слегка остановила,
Невольно за собою увела,
Невольно сердце ножкой раздавила.

И всех, кого до судорог любил,
Кто парус мой, не веря в ветер, бросил,
Я в эту ночь в Валенсии забыл,
Забыл родную северную осень.

Кармен, моя Кармен, остановись!
Не закрывай с другим в обнимку шторы!
Еще разок по детски улыбнись,
Мне подари желанных губ узоры!

Я вспомнил юность нежную с тобой,
Здесь ни при чем вино и кипарисы.
Южанка, поиграй в любовь со мной,
Уже претят мне с севера актрисы.

Южанка, я до капли растворюсь
В твоих пучинах айсбергом растаю
В предчувствии, что к северным вернусь,
Что теплым утром в стужу улетаю.
 


Рецензии
Превосходно!!! Творческих Вам успехов!!!

Елена Ерополова   14.08.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.