Спасительные объятия

Не замечая тех, кто рядом,
Стремимся в флирте преуспеть,
Преступной лжи опасным ядом
Готовим любящих – на смерть...

Своей вины, увы, не видим,
Когда любовь последний вздох
Отдаст, но люто ненавидим,
Коль кто-то нас самих предаст.

Ты как к любви ни обращайся –
В ответ лишь стонет иль молчит.
Теперь хоть плачь, хоть воплем кайся,
А рана всё сильней болит.

Свой пошлый мир пустых влечений
Мы превозносим до небес,
На деле ж – в мозг «венцам творенья»
Как будто злобный враг пролез.

Остановить поток проклятий
Мы не желаем, помня «зло»...
И лишь тепло родных объятий
От смерти б нас двоих спасло.


Рецензии