Эдуарду Асадову посвящается

Я не поэт, я не талант конечно,
но мысли я рифмую и в ночи
из рук моих выходят слов плетения
и очень скромные стихи.
Я  не поэт, я не талант, то правда
но что то есть такое у меня,
что если не прочту стиха сегодня
то день, конечно, будет прожит зря.
И вот, момент он истины настал:
как женщины не могут без зеркал
так жизни я не мыслю без стиха,
о! стих, я твой поклонник навсегда.
Сегодня, я в своём стихе, поэта Эдуарда
восславляю...
его не знать, ну просто не возможно,
его поэзия, как жизнь сама
проникновенна и чиста.
Асадов Эдуард, ты о звезде своей писал,
да так писал, что в дрожь бросало,
пусть нет тебя в живых сейчас,
но светит и горит твоя звезда,
звезда поэзии твоей пылает величаво.
Ты прав, судьба как лист календаря
у каждого когда то обрывается,
но не твоя, твоя живёт в стихах
и память о тебе не забывается.
Ты шёл в шинели и погонах
сквозь сто смертей за Родину в бою,
сквозь годы, ты-простой солдат
прошёл дорогой поколений
и, как поэт, прославил Родину свою.
О! КАК ПРАВДИВЫ ТВОИ СТРОКИ
в них смысл заложен и душа,
читаешь их до боли, дрожи,
ВИВАТ,АСАДОВ!БОГ СТИХА!


Рецензии