Ответ

Кто-то гением рождён, кто-то нет,
Но приходится держать всем ответ.
Час придёт и спросит вас высший суд:
-Как вы время провели? Судьи ждут.

На земле оставили вы свой след?
Что ответит им  Душа? Да иль нет?

Молчаливо будет всё вспоминать,
Как носила вас в себе ваша мать,
Как росли, как юность, зрелость прошла,
Как искала путь Душа, не нашла.

Как тропинкой шла она через лес,
Да вот кто-то на неё чёрный влез.
Предлагал ей с той дорожки свернуть,
Говорил:- Так веселей будет путь.

И была пока Душа молода,
Согласившись с тем ответила: -Да.
И завёл её чертяга во тьму
- Где я, где? Господь, никак не пойму.

И услышала Душа: -Ну, иди!
А другой голос шептал: -Погоди.
И задумалась тут, встала Душа,
Вдруг за темнотой и нет ни шиша.

Но пути назад у той уже нет,
У кого же  попросить ей совет.

И тогда тут заметалась она,
Но тропиночка была не видна,
В темноте искала прежний свой путь,
Сколько горя натерпелась, аж, жуть.

Шла не первый уж десяточек лет,
А дорожки светлой нет всё и нет,
Наконец, когда уж стала стара,
Обратилась та к Великому Ра.

Показало небо луч, виден свет.
Сколько ж шла она той тропочкой лет?
Вот дорога широка и пряма,
Только шла  та по дороге одна.

Тут увидела Душа и врата,
А вокруг неё ни Жизнь, красота,
-Только времени на Жизнь уже нет,-
Белокрылый страж шептал ей в ответ.


Рецензии