Лебедь-вдовушка!

Взлететь не сможет белая лебёдушка –
Мороз посеребрил её крыло…
Немало лет горюет Лебедь-вдовушка,
Всё вспоминает друга своего.

Не шлют приветы зорьки ясноокие,
Не подает надежду и закат,
И не подскажут звездочки высокие,
В каком краю покоится солдат.

Бесстрашно встретил наглеца и ворога,
Геройски Мать-Отчизну защищал!
И за нее отдал и жизнь, и молодость -
Об этом треугольник рассказал.

Осушит вдовьи слезы небо мирное,
Обнимет нежно детская рука,
Но сердце не забудет друга милого,
И память остается на века!


Рецензии