Гобелен ненастья

Сжимая длань дорог
Слабеющей рукой
За каждой улицей
Ты ищешь поворота,
Но не кончается
Медлительная нота,
Весенней слякоти
Непрошенный конвой

И время ставит
Точки невпопад
В сужения словесных
Промежутков,
А где-то на пиру
Безумствует Сократ,
Суждения оттачивая
Шуткой

Ненастья пеленой
Укрыта даль ума,
Словесные плетутся гобелены,
Станком души
На рамке вечной темы,
Свист ветра в подворотнях
Бытия


Рецензии