Звезда упала на ладонь

Ты помнишь летний звездопад?
Я тоже, не забыл,-
Он был случайным и
О нём едва ли кто-то помнит.
Но ты была поражена
Разнонаправленностью стрел,
Так ярко свод небес
От нас шатром укрывших лучезарно.

И каждый всполох звёздных брызг
Как-будто что-то утверждал,
Манил к чему-то,
О чём-то нас предупреждал.
Но ты была так хороша,
Что для разгадки внеземного
Мне не хватало только слова
Из уст восторженных твоих.

Я не могу как данность принимать
И, наслаждаясь красотой,
Терять рассудок в обретении,
Сошедшей свыше благодати.
И страсти пламенная сила
Волнует сердце всем земным:
Лучами радости и смеха,
И жаждой быть неразделимым

Разбушевавшейся стихией,
Чтоб быть с тобой наедине!
И ты была тогда прекрасна!
Звездой была,
Звездой, упавшей на мою ладонь!
Как тут забыть?-
Её я прямо в сердце положил!
В тот миг мы стали
Звёздной памятью друг друга...


Рецензии