Серенада

Кто-то песню учил за моею стеной
И гитару неловко аккордами мучал.
Я с усмешкой ловила приглушенный стон
Старой деки, сто раз переклеенной скотчем.

Время шло, зимний холод сменила весна
И беспечные птахи выводят рулады,
А за стенкой все так же гитара слышна,
И уверенней стали мотивы баллады.

Я привыкла уже коротать вечера
Потихоньку мелодию ту повторяя.
Но в один летний день он гитару продал.
Тишина как струну сердце мне разорвала.

И без музыки мне стало трудно дышать,
Прежде времени осень в душе наступила.
Я молилась богам, чтоб услышать опять
Звуки старой гитары и голос чуть хриплый.

... На молитвы ответ получила недавно:
И на новой гитаре, встревожив подъезд,
Спел балладу свою, как испанский идальго,
Под балконом моим тот романтик-сосед.


Рецензии