Homo homini...

"Человек человеку - волк"
Было сказано мудрецом.
"Человек человеку - друг"
Спешно брякнул второй потом.

Человек человеку - враг -
Он мешает любить и жить.
Человек человеку - бог,
И за вас уже все решил.

Человек человеку - босс,
Он начальник, а ты дурак.
И навяз на зубах вопрос -
Где же в жизни пошло не так?

Человек человеку - боль
И невыспанных снов часы.
Но как горд за него порой
Говоря: "Человек - мой сын".

Человек человеку... Кто?
Вариантов ответа тьма.
Для кого-то ответ простой:
Человек человеку - Я.


Рецензии