Трамваи-черепахи

Ползут трамваи-черепахи
В туманной дымке.
Заутреннюю службу птахи
Поют над рынком.

Прохладой ранней пробирает
До дрожи в теле.
Остатки сна ещё гуляют
Приятным хмелем.

Все это было так давно,
Что стало байкой.
Кино, вино и домино,
Скамейки в парке.

До искр в глазах слепила рябь
Воды в канале.
Пройти базар из ряда в ряд
Теперь едва ли.

На вязах гнёзда внуки вьют
Певцов тогдашних.
Не виден солнца жёлтый круг
За новой башней.

Сшивает старых рельсов нить
Былье с грядущим.
Трамваев нет. Весь город спит.
Туман все гуще...


Рецензии