К новой цели

Всё, вроде, так же как всегда:
Февраль - метели,
Лишь утром в марте холода,
Ветра - в апреле.

И каждый день дела, дела
Одни и те же,
А радость в сердце у меня,
Увы, всё реже.

Растёт седая борода,
Мельчают цели.
Года летели в никуда
И улетели.

О чём мечтал, чего хотел -
Давно свершилось.
Теперь один и не у дел,
Как тест на вшивость.

Пришла, наверное, пора,
Настали сроки
Иные мне вершить дела.
И вновь уроки

Ждут, несомненно, впереди.
Шагаю смело
По проторённому пути.
Не в этом дело.

Чтоб не зайти опять в тупик,
Не заблудиться,
Мне нужно снова цель найти
Или влюбиться.


Рецензии
По-житейски мудро и эмоционально, Александр.
Очень хорошо и точно описано. Особенно желание влюбиться, чтобы ещё хоть ненадолго испытать молодость души и энергию тела.

Тронуло. Спасибо.

Сергей Школьников   27.03.2017 08:27     Заявить о нарушении
Тебе, Сергей, спасибо за добрые слова и за инструкцию тоже.

Александр Кабаков   27.03.2017 10:10   Заявить о нарушении