Если б не было тебя

Если б не было тебя, чтобы было?
Была бы лютая зима и тоскливо…

Если б не было тебя, я не знаю,
Как бы жил я без любви и надежд.
Если б не было тебя, я не знаю,
Как бы ярок без тебя был бы свет.

Если б не было тебя, то я бы ветер,
Послал бы я гонцом по белу свету.
И тогда быть может в летний вечер,
Бог нам все-таки послал бы эту встречу.

Если б не было тебя, были б слезы,
По мужской колючей щетине.
Потому что без тебя все эти грезы,
Я давно бы утопил бы в сушняке.

Если б не было тебя, то чтобы было?
Было б слово, не имеющее букв.
И рыдала бы по мне могила,
И тоска мне б истомила грудь.

2000-2010 гг.


Рецензии