Новогоднее депрессивное

У года старого нет больше понедельников.
Листом последним светит календарь.
Обочины дорог вдруг обрастают ельником.
Сбивает с ног чужая суета.

Обвешан город украшений гроздьями,
Слепит глаза гирляндами огней.
Наверное, со зла когда-то создана
Зима без снега - детство без детей.

Нам время радости афишами отмечено,
И ежедневник памяткой рябит.
Давно мы перестали быть беспечными.
Сглодал до кости опостылый быт.

Контрольным выстрелом хлопушки уничтожена
Надежда пережить сезон хлопот.
Куранты бьют. Давайте, как положено:
Ну, здравствуй, новый, незнакомый год.


Рецензии