Мы тратим наше время не на тех...

Мы тратим наше время не на тех
И в антураже чуткого бездушья,
Угаром соблазнительных утех
Сжигаем жизнь в обьятьях равнодушья.
Не с теми окунаемся в мечты
И поддаваясь силе искушенья   
Приносим  незаслуженно цветы
В минуты мимолетного влеченья.
Не тем мы дарим песни и стихи,
В порыве страсти души открываем
И в суе убегая от тоски
Порой не те ладони согреваем.
Не тех лаская нежно по ночам
Мы произносим имена чужие
И обращаясь к ним по мелочам
Не замечаем их глаза пустые.
А где же те что посланы с небес?
В какой дороге их снега накрыли?
Кто спрятал наших принцев и принцесс?
Не зная нас, о нас они забыли.
И лишь во снах, с собой наедине,
Их образ нас находит ненадолго,
Что б испариться в ранней тишине,
Во избежанье злобных кривотолков.
О, эти сны, как тягостны они,
В них хочеться уснуть - непросыпаться
И все судьбой отпущенные дни
Своей мечты несбывшейся касаться.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ян. Так в жизни и бывает - или не там ищем или не тех нахидим...

Игорь Шейнкман   14.04.2017 04:48     Заявить о нарушении