Уходи

Отойди. Я не знала тебя,
И от этого было мне легче.
Замолчи. Так всегда говорят,
Только брешут, что время излечит.

Не смотри. Я хочу все забыть,
Словно не было прошлого года.
Подожди… Обещай, что остыть
Моё сердце успеет до гроба.

Убегай. Поспеши, до тех пор,
Цепь удержит, напрягшись струною.
Что уносишь с собою, как вор,
Я с лихвой наживу, будь спокоен.

Утомил. И не «да», и не «нет»,
На качелях эмоций мутило.
На признание жёсткий ответ:
Было, да. А теперь все забыла.

Уходи. Не тянись, словно ждёт
За углом нас величество случай.
Буду врать и хамить. Все равно
Жизнь меня ничему не научит.


Рецензии