Два одиночества

Луна встаёт золотая,
Звёзды в речку упали, спеша...
Летит паутинка седая,
И я... стою, чуть дыша.

Закачалась тростинка живая,
К чаровнице бросаю свой взгляд,
Уплывает.., след заметая,
Ушла... в ослепительный ряд.

В окружении звёзд ты грустна,
Ты одна, как я, понимаю...
Не печалься, Ты всё же Луна,
Я ж, песчинка Вселенной,страдаю...

Молю! Подари мне рассвет!
Постой! Освети мне дорогу!
И верно, смысла в том нет,
Торить к любимым дорогу!

Май.2016г.


Рецензии