Йога

В каменных джунглях стекла и бетона
Вечно нам надо куда-то бежать,
Но не сбежать: всё вокруг так знакомо…
Трудно расслабиться, трудно дышать…

Стресс на работе, опять на пределе,
Вечный забег и цейтнот. Вновь напряг.
Снова летят месяца и недели.
Всё кувырком. Как замедлить свой шаг?

Тщетно искать в алкоголе забвенья,
Тщетно в дела от себя убегать.
В зал! Вот проблем и печалей решенье!
Йога поможет свой разум познать.

В стороны туфли! Свобода движений!
Йога полезна, доступна для всех.
Разум и тело от разных сомнений
Йога очистит от разных помех…

Выдох. Пусть мысли и страхи уходят,
Разум заполнит прохлада миров.
Все для себя то, что надо, находят
В йоге. Свобода от тяжких оков!

Флейты волшебные звуки уносят
Разум в волшебный таинственный мир…
Разум и тело гармонии просят.
Йога – целебный бальзам и эфир…

Выдох. Шавасана. Лёгкость, дремота…
Мышцы расслаблены. Кайф и покой.
Тёплой энергии  шлейф. Позолота
Льётся. В гармонии снова с собой… 

В каменных джунглях стекла и бетона
В зале на коврике классно лежать,
Даже когда всё вокруг так знакомо…
С йогой так просто свободно дышать!

© Полина Окулова, Екатеринбург   
март 2017


Рецензии