Заветы мудрецов

       ЗАВЕТЫ МУДРЕЦОВ.
      На волне моей души.

Все встречи, в судьбах наших, Даны
не просто. Жизнь, каждого, вся в
переплёте, книжном. Раскрыв страницу,
можно прочитать. Ось здесь – одна.
А остальные, всё, вокруг тебя!

И все они, сыграют свою роль. И для тебя
всё ради. Какая? Всевышний только знает.
Из них - Кто, позитив даст, А кто из них,
укрепит твою волю! Кто - Действовать
заставит.
Здесь лишних нет. Все нужные стоят.

Вода стоячая, смердящий запах, издаёт.
И жизнь померкнет в серости ужасной.
А мы должны  извлечь, уроки из всего,
что нам даётся. И что - Судьба нам
подарить желает! А хочется…
А хочется так – Жить, чтобы не стыдно
было. И главное, чтоб, нас ценили.
И с уваженьем к нам.
 
Не надо людям помогать, коли они не просят.
Не надо лезть с советами своими.
Ценить себя, свои слова, свои дела.
И за душой следить, чтоб не завяла. Не заболела,
От жизни скучной.

Не открывать её, кому – либо попало. Не
допускать, чтоб сердце стыло, от чуждых
слов, которые, душа не принимает. Людей,
бояться надо, с коварною ухмылкой. На лесть
не падать. Не надо руки опускать, пусть даже
очень трудно!
Подняться, и идти, к той цели, которую, ты,
для себя поставил. Пусть даже если, далеко
тебе за шестьдесят!

ЭльХан.


Рецензии
Куда можно идти, когда тебе далеко за шестьдесят?
Разве, что к дохтуру...

Похоже Вы целеустремлённая женщина.
Это хорошая черта.
Помогай Вам Бог.

Потомок Хазар   26.03.2017 08:56     Заявить о нарушении