Не та вселенная

Случайно мы свиделись, не узнав
Друг друга средь сотен лиц.
Злодейки-судьбы хитер оскал,
И юмор острее спиц.

А где-то вселенная есть, где мы —
Для всех прочих пар — пример.
Глаза-в-глаза, рука в руке,
И вместе — даже на смерть.

Играет реальность, за миром мир
Сменяет калейдоскоп.
Вот ты распростертый у ног моих,
Вот я под твоей пятой.

А где-то друг другу мы не важны
Пройдут не года — века,
Разделят собою твой первый крик
И мой угасающий взгляд.

Не сыгранных пьес сожгу листы —
Печаль моя так светла:
В них я — и не я, и ты — не ты,
Вселенная вновь — не та.


Рецензии