Читая по губам и по рукам

Читая по губам и по рукам,
И между строк, сквозь все покровы тайны,
Пройдетесь по моим сердечным ранам
Небрежностью грубее наждака.

И будет поздно что-то говорить,
Свою оплошность превращая в шутку,
Просить забыть, поспешно пряча руки,
А после, как ни в чем, на кухне кофе пить.

А боль уйдет, немного погостив
На пепелище, что уже остыло,
Улыбка вылезет неискренне и криво.
Ну что поделать с вами? Бог простит.


Рецензии