Та жизнь, что не важна

Что дьяволу и Богу не нужна
та жизнь, цена которой безвозвратно
утеряна, и собственно грешна
она по сути в этом, вероятно.
Скорей всего её пустая сфера
душевных качеств и публичных дел
навечно позабыла слово"вера",
что Бог ей прицепить на грудь хотел.
И вышла несусветная оказия,
кусает локти на остатке дней
та жизнь, что дьявол с Богом видно сглазили,
и позабыли собственно о ней.
Былого не воротишь, это верно,
ну пусть хоть кто-то доброе соврёт,
и успокаивает валерьянкой нервы
та жизнь, что на исходе дня замрёт.
Она была не нужной от начала,
когда свои запретные слова
любовь под сердцем с радостью кричала
и кругом шла шальная голова.
И не по нраву приходилась позже,
когда все перья падали на дно,
когда все мы по-видимому тоже
по праздникам ходили пить вино.
Теперь стучится молча в двери спальни,
что дьяволу и Богу не нужна,
лишь смерть с косой, конец её летальный
для жизни той, что не была важна.


Рецензии