Маленькая фея

Для маленькой феи наряды известны –
Прозрачные крылья и белое платье.
Ей многие вещи ещё интересны,
Она без труда отыскала занятье.

У маленькой феи сапожки и лужа,
Её наслажденье процессом безмерно,
И мысли о доме, о детях, о муже
Не будут тревожить лет двадцать, наверно.

Дорога для взрослых – всего лишь дорога,
А маленькой фее надёжное средство
Досуг свой и мамы раскрасить немного,
Напомнив и ей босоногое детство.

На платьице глядя, она улыбнётся,
Хоть детство давно унеслось безвозвратно,
И в маме такая же фея проснётся,
Но, словно очнувшись, вернётся обратно.

Потом она в жизнь окунётся, конечно,
Тревожась и плача, любя и жалея,
Но это потом, а сегодня беспечно
Пусть скачет по лужам счастливая фея.


Источник фотографии: интернет
http://cs9318.vk.me/v9318532/1c9/hOgjXh_85J8.jpg


Рецензии