Мы разные

По-разному видим, по-разному слышим,
Мы разные, как ни верти,
И кто-то в мечтах воспаряет всё выше,
А кто-то всю жизнь «взаперти».

Один с наслаждением пляшет по лужам
И мокнет, счастливо смеясь,
Другой, если дождиком утром разбужен,
Ворчит: «Снова слякоть и грязь…»

Мальчишке морские ракушки и камни,
Как дар, принесённый волной.
Но сердится мама: «Зачем столько хлама
Ты с моря таскаешь домой?»


Мы разные внешне, в желаниях – тоже,
По-разному ищем пути.
В одном лишь, наверное, все мы похожи:
Так хочется счастье найти!

26.03.2017


Рецензии