Посвящается ушедшему 10 лет назад

Зима стучалась к нам в окошко,
И в трубах ветер свирестел.
Сгибалась надвое гармошка,
И тихо сиплый голос пел.

Бежали пальцы по аккордам,
Хрустели весело меха...
Он пел, настаивая твердо,
Что наша жизнь не так плоха,

Что мы живем на белом свете
Не для того, чтоб умирать,
А что за Родину в ответе -
То нужно детям передать.

Он то протяжно, то задорно
Все пел, притопывая в такт.
А я просила так упорно
Спеть про Ивана и "Ермак".

Весь вечер просидев у печки,
Ложимся спать и видим сны
Про города, озера, речки,
Что были в песнях созданы.

Но есть у песни недостаток -
Всегда закончится она.
И век у человека краток -
Нам жизнь отведена одна.

Зачем так рано ты уходишь?
Зачем ты покидаешь нас?
Так много ты за жизнь проходишь,
А здесь вдруг исчезаешь враз.

Хочу сказать: ты жив навеки,
И песни слышатся твои.
И буду знать о Человеке
И дети, и друзья мои.

И снова здесь, у этой печки
Я пропою про те леса,
Про домик, что стоит у речки,
Про эти серые глаза.


Рецензии