Тоска

Владимир Маяковский у виска
спустил курок... А дальше:
скорбь... тоска...

*  *  *

Тоска бывает разная - как правило, банальная:
Банальная тоска, она привычная, повальная.
                ______ 

Тоскует пессимист, в людей утратив веру.
Актёр затосковал: он провалил премьеру.
Болельщики в тоске - бранят, винят кого-то:
Игрок команды их - забил в свои ворота.

Завистник впал в тоску, заметив, что у брата
Сто долларов в руках: вдруг станет брат богатым -
Сколотит капитал своим упорством диким?..
(Завистливым глазам всё кажется великим).

Но есть тоска страшней смертельного недуга...
Как будто схоронил ты брата, или друга...
Как будто ты виной тому, что, в день московский, -
В тоске убил себя... Владимир Маяковский...


Рецензии