Я люблю тебя, желанная...

Я люблю тебя, желанная,
Грежу днями, вижу снами...
Что за тень, как мышь чуланная,
Пробежала между нами?

Повиниться не мешало бы
Мне ничто в минуту ту же,
Да не слышал я ни жалобы:
Косо смотришь, молча тужишь.

Некой тягостью дремучею,
Странной горестью напрасной
Затянуло, будто тучею,
Взор небесный твой и ясный.

Как, не зная, догадаешься?
Только станешь изводиться...
Молча зря ты исстрадаешься -
Так, родная, не годится.

Что тебя, скажи, обидело?
Что болезненно задело?
В чём ты скверное увидела?
В чём плохое разглядела?

В глубине ли мысли сложные,
Беды давние таятся?
Прочь отставь сомненья ложные:
Вместе нечего бояться.


Рецензии