Поэзия

                Как на синем небе облака,
                Стаи птиц, весной домой летящие.
                Так же и поэзия легка -
                В ней живые чувства настоящие.

                Как весенний первый тёплый дождь,
                Ласточки, под крышей гнёзда вьющие,
                Как пришедший долгожданный гость,
                Как ручьи звенящие, поющие.

                Как в садах прекрасные цветы -
                Нежным ароматом напоённые,
                Как и все заветные мечты -
                Что скрывают юные влюблённые.

                Всем жива поэзия моя -
                Что восторгом душу наполняет,
                Что влечёт в далёкие края,
                Что любить и верить заставляет.


Рецензии