Громатуха

Речка Громатуха - в шубе ледяной.
Не всплеснёт, не ухнет резвою волной.
Мелким ручеёчком подо льдом журчит,
С галькой, да песочком на мороз ворчит:

«Что лютуешь зверем – пришлый богатырь.
Здесь тебе не север, хоть почти Сибирь.
Власть твоя не вечно  будет надо мной.
Время быстротечно – пахнет уж весной».


Рецензии