Зарисовочка

Ночью небо скрыли тучи - тьма, куда ни посмотри,
Но Восток, на всякий случай, сделал прорезь для Зари:
Вроде бы и мало прока в тонкой ленточке небес,
Но он знал - Заря Востока, это скопище чудес.

Да, бледнющая вначале, даже не на что смотреть,
Будто девку обвенчали с ведьмой под названьем Смерть,
Но едва откроет глазки, синевою их пахнет -
Погружается мир в сказки, коих целый хоровод.

С каждым мигом всё смелеет, даже проявляет прыть:
Вот и щечки розовеют от волненья, может быть,
Поцелуи губок алых сразу всех сведут с ума -
Это то, что не хватало Ветру с самого утра...

Он уже стремиться к деве, чтоб увидеть (не секрет)
На груди, пардон, на небе - золотистый амулет...
А Заря...что взять с девицы - у неё таких не счесть -
В бликах солнца растворится соблюдая свою честь.

Ей никак нельзя иначе, она знает наперед -
Оступись...и мир заплачет, так как Солнце не взойдет...
Ночью скрыли в небе тучи звездочки с куском луны...
Тучи - прах!- перед могучей силой женской красоты.


Рецензии