Поэту при жизни не нужен покой

Поэту при жизни не нужен покой,
Он должен бросаться под пули.
Быть там, где война, и где слезы рекой,
Чтоб демоны в нём не уснули!

Примеров полно в нашей классики есть,
Возьмите любого поэта:
Есенинский сплин по России, как песнь,
У Блока «Двенадцать» про это.

И Пушкин, и Лермонтов, и Гумилёв
Оставили след за собою.
Дуэли, война, в них горели огнём,
Лишая рассудок покоя.

Но я не поэт! Не нужна мне война!
Не надо надгробного воя.
Да только, рождаются боли слова,
Нарушив равнение строя.

Поэту при жизни не нужен покой.
Он должен бросаться под пули.
Пророки забыты родною страной,
В церквях все иконы уснули….
26.03.2017г.


Рецензии