И ты, как мог, учился плыть...

Тебе не нужен был покой,
А лишь шторма и бури.
И плыл, махнув на всех рукой,
Когда кругом тонули.

Ушёл в отрыв и скрылся вдаль
За горизонтом судеб.
Наградой станет не медаль,
А стон с проклятьем будет.

Всем наплевать, что спас себя
Во тьме кромешной бури.
Никто не вспомнит, как «любя»,
Они тебя же пнули.

И ты тонул, глотая грязь.
Крик заходился в глотке,
А у других с фортуной связь,-
Они сидели в лодке.

И ты, как мог, учился плыть
Сквозь мрак и не погоду.
Устав от холода скулить,
Впитал в себя свободу.

Не нужен, стал тебе покой,
А лишь шторма и бури.
Ты плыл уставший, и рукой
Все на тебя махнули….
25.03.2017г.


Рецензии