весенний снегопад

Весенний снегопад ... Души отрада
Нелепый на проспекте к часу пик
Ты в парке городском очей услада
С высоким солнцем споришь напрямик

 Стихией , всё же , где по сути оставаясь
Здесь и сейчас ТВОРЦА шедевром вниз
Спускаешься  надменно , величаво
Срывая восхищение с ресниц

В авациях  застывши в умиленье
Не шелохнутся , вдруг притихли тополя
Дорожки , тротуары обнажились
Предчувствию любви благоволя

Весенний снегопад ... Собой лишь дышит
Коро'ток  век его , и каждый миг прожить
Спешит неспешно , всю палитру приняв
И всю шкалу по цельсию вместив

И с временем поспорив о минутах
И с физикой холодной о нолях
Рождённый в минуса'х , лаская плюсы
Свою историю черкает на полях

Весенний снегопад ... Души отрада !!!

К. Н. М.


Рецензии