Жизнь на ветру...

Жизнь на ветру бывает затхлой,
Забившись в закоулки лет,
Тонет в этой правде ватной
Среди борщей или котлет.

Забвеньем пользуясь искусно
Прозябает в створках рощ.
Хотя порою очень вкусно
Готовит из обрезков борщ.

Уже не лучше и не хуже
Правитель заглянувший в дом,
Протерев остатки стужи
Тряпкой, что оставил гном.

А слетающая птица
Сбросит ангельскую весть,
Как на воле очутиться,
Не растратившись на месть.

Растревожить душу Бахом,
Остудить бредовый пыл,
Жизнь наполненную страхом
Водрузить на бренность крыл.

Заскорузлое в тумане
Подвержено добру и злу.
Дождь по крыше барабанит
Слезой стекая по стеклу.


Рецензии