Иллюзия

В душе тоска...
Ты моя недосягаемая высота...
Я хотела остаться в твоём плену,
но ты не летишь, а я уже не жду.
Моя иллюзия...


Это стеклянное солнце не дарит тепло,
оно напомнит лишь о том, что всё прошло.
Рассыпавшийся паззл - осколки наших встреч,
твоих нечаянных взглядов,
тобой нетронутых плеч.
Три дня молчания и пульса неразборчивый такт,
сердце, заштопанное нитью, пусть бьётся и так.
Порыв ветра треплет безжалостно волосы,
всё, что до тебя и после, - это чёрные полосы.


Из недосказанного - трепет рук и лёд на ресницах,
попав в круговорот, нельзя остановиться.
В пучину тёмных улиц броситься, закрыв глаза.
Твои ответят, усмехаясь, нет пути назад.
И город спит, погружаясь в свою невесомость,
его бессмысленность уже ни для кого не новость.
Прибавив громкость, улетаю от твоих нот,
уже не жаль, что всё вот так, а не наоборот...


Рецензии