Кому верить?

Хочу спросить: Кому сегодня  верить?
Кто может за судьбу России отвечать,
Как мы лжецам смогли её доверить,
И на кого теперь должны мы уповать.

Ведь бывший коммунист был атеистом,
И, как чекист, вёл с церковью борьбу,
Теперь, оказывается, в вере он неистов,
И всем религиям возносит похвальбу.

Как верить тем, кто изменил  однажды,
И неизвестно, когда  искренним бывал,
Когда служил, или когда стал важным,
И руки патриарху преклонено целовал.

Придворный люд  монарху верно служит,
В молитвах частых искупить желает грех,
Народ лукавство откровенное их сдюжит,
С лица сметёт улыбку, свой подавит смех.

Хотел спросить, но понял, нет в том смысла,
Чтоб убедиться снова в лживости властей,
Достаточно лишь увидать в витринах числа,
И плакать хочется от страшных новостей.

А президент и СМИ нас убеждают дружно,
Что экономика в России признанно растёт,
Но убеждать народ наш, видимо не нужно,
Он ощущает на себе, как нищенски живёт.

Март 2017г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.